Inventor británico presenta un helado que puede brillar en la oscuridad
Charles Francis utilizó una proteína sintetizada de medusas para crear el peculiar tono de este alimento, que en este momento tiene un valor de alrededor $115.000 pesos chilenos.
LONDRES.- La comida ha sido durante los últimos años parte de varios
inventos e investigaciones, algunas veces pensados para sustituir ciertos productos,
y otras
solamente producto de ideas alocadas. Este es el caso del invento de
Charles Francis, un británico que utilizó una proteína sintetizada de
medusas para crear un helado sumamente peculiar y capaz
de brillar en la oscuridad.
Esta nueva comida, de la empresa "Lick Me I'm Delicious",
toma su brillo desde un compuesto de calcio que permite que las
mismas medusas capten este tono y que en el caso de esta comida, se
"prende" cuando las personas comienzan a lamer este helado.
Esta proteína reacciona al pH y al calor de la lengua de las
personas, aumentando el propio nivel de pH del helado y desencadenando
su peculiar brillo.
Según su creador, este producto sería apto para el consumo humano y
en sus primeras versiones tendrá un costo sumamente elevado de $225
dólares (cerca de $115.000 pesos chilenos) por cada cono de
helado.
Sin embargo, Francis espera que este no sea el último método para
hacer brillar helados. El británico ya se encuentra trabajando en un
sorbete de gin y tonic capaz de replicar este
tono, sin la necesidad de usar las proteínas de las medusas sino que
la quinina de uno de sus ingredientes.
funte:www.todosobretodotodo.jimdo.com
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